Meu carrinho
0 Itens

Alho Poró Cozido

07/01/2017
Alho_poró_cozido

Quando for comprar os alhos, compre apenas a quantidade de alho poró que for utilizar, já que ele não dura muito mesmo que fique geladeira. Os com diâmetro de cerca de 4 cm ou menos serão mais tenros, enquanto que os maiores tendem a ser mais duros. Procure escolher sempre alhos do mesmo tamanho para facilitar na hora de fazer.

  1. Coloque 2 xícaras de água para ferver em uma panela média.
  2. Acrescente 1 colher de chá de sal à panela. Se quiser pôr mais água, é só adicionar 1 colher de chá de sal para cada 2 xícaras de água.
  3. Acrescente o alho-poró na água e deixe cozinhando em banho-maria por 20 a 30 minutos. Deixe no fogo baixo até que o alho-poró fique macio. Para conferir se estão tenros o suficiente, espete com um garfo. Depois, retire do fogo e escorra a água.
  4. Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Você pode também salpicar pimenta vermelha em flocos ou esmagada por cima.

O alho-poró cozido fica gostoso sozinho ou pode servido com pães e torradas.