Meu carrinho
0 Itens

Bolo de maçã e especiarias

02/04/2017
Bolo_maçã

INGREDIENTES:

3 maçãs

4 ovos

1 xícara de óleo de girassol

2 xícaras de açúcar mascavo

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

suco de 3 limões cravo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

uma pitada de sal

canela em pó

gengibre em pó

noz moscada ralada

5 colheres de sopa de açúcar cristal

PREPARO:

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar mascavo e o óleo. Vire em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o leite, o suco dos limões e bata até a massa ficar bem lisinha. Incorpore as claras em neve, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e as especiarias a gosto.

Caramelize uma forma com as 5 colheres de açúcar cristal, forre com fatias de maçã e vire a massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos em banho maria para não queimar a calda.

DICAS PRECIOSAS:

  • Como tudo na vida, os contrastes nos auxiliam a realçar os sabores, por isto não esqueça a pitadinha de sal.
  • o bicarbonato de sódio deixará o seu bolo fofinho

Receita inspirada na Tia Patrícia