Meu carrinho
0 Itens

Rabanete

22/07/2017
rabanete

Um superaliado para quem quer emagrecer

O rabanete é uma raiz tuberosa apreciada pela polpa crocante e sabor picante. Suas qualidades ainda são pouco conhecidas pelos brasileiros que o consomem em pequena quantidade. O rabanete é fonte de vitamina C, fósforo e fibras. Possui poucas calorias, sendo, portanto recomendado para pessoas em dietas de emagrecimento.

Como conservar
Os rabanetes murcham rapidamente, por isso devem ser mantidos preferencialmente em geladeira, dentro de sacos de plástico. Antes de armazená-los remova as folhas, pois quando estas são mantidas o produto murcha mais depressa. Se houver formação de gotículas de água dentro do saco, fure-os com um garfo. Caso seja preciso lavar os rabanetes antes de armazená-los na geladeira, seque-os superficialmente com pano limpo ou com toalha de papel, antes de colocá-los dentro do saco de plástico.

Como consumir
O rabanete é uma excelente alternativa para diversificar a dieta. O uso mais comum é na forma crua, em saladas. Devido à sua cor e formato ajuda a decorar a salada quando cortado em rodelas e servido com tomate, aipo e pepino, estimulando assim o consumo de outras hortaliças. Quando grandes, podem ser consumidos cozidos ou como picles. Quando cozidos o sabor é menos picante. Os rabanetes podem também ser preparados na forma de petiscos, uma alternativa mais saudável do que os pratos ricos em calorias geralmente utilizados. Combine-os com recheios e molhos de sua preferência. Não é preciso descascá-los para consumi-los.

Fonte: Embrapa